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Quanto Mais Quente Melhor

Doces com coração (e umas coisas salgadas pelo meio). Food porn descarado da cozinha (e das viagens) de uma jornalista doceira.

Biscoitos de limão com sementes de papoila

A receita começou por ser de biscoitos de limão. Mas eu achei que não fazia mal nenhum transformá-los em personagens dignas de entrar nos «101 Dálmatas» e fiz o acrescento das sementes de papoila. Para manter num frasco na última prateleira da cozinha e dar aos miúdos (e graúdos) quando se portam bem.

biscoitos sementes papoila.JPG

 

 

Ingredientes:

2 chávenas e meia de farinha

1 c. chá de fermento em pó

1/2 c. chá de sal

1/2 chávena de manteiga (amolecida)

2/3 chávena de açúcar

1 ovo

2 c. chá de raspa de limão

2 c. sopa de sumo de limão

2 c. sopa de sementes de papoila

 

Comecei por misturar a farinha, o fermento e o sal. À parte, bati a manteiga e o açúcar até a mistura ficar bastante cremosa. Juntei o ovo, a raspa e o sumo de limão até estar tudo bem incorporado.

 

Depois, devagarinho e sem grandes entusiasmos para que a farinha não fuja da tigela, junte a mistura seca à mistura de manteiga, açúcar, ovo e limão. Para terminar, basta juntar as sementes de papoila e envolver com cuidado.

 

Depois disto, dividi a massa em duas partes, formei dois discos e embrulhei cada um em película aderente. Levei ao frigorífico durante umas horas (no mínimo uma hora e meia).

 

Quando decidir cozer os biscoitos, aqueça o forno a 175º, forre um tabuleiro com papel vegetal e deixe a massa fora do frigorífico por uns minutos antes de a estender.

 

Numa superfície enfarinhada estenda a primeira metade e corte os biscoitos com a forma que preferir. Eu tenho um potpourri de forminhas e vou variando a cada receita. Coloque os biscoitos no tabuleiro com mais ou menos um centímetro de distância entre cada um. Vá repetindo o processo até acabar a primeira dose da massa e faça o mesmo com a segunda.

 

Pode cozer um tabuleiro primeiro e repetir a seguir ou cozer dois tabuleiros ao mesmo tempo. Se quiser mais pontinhos pretos na sua receita, pode pincelar os biscoitos com um pouco de água ou de ovo batido e salpicar mais sementes de papoila por cima (e um bocadinho de açúcar, se for muito guloso).

 

Leve os biscoitos ao forno durante 10 a 13 minutos, até as margens estarem douradas. Retire-os e deixe arrefecer até se atirar a eles.