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Quanto Mais Quente Melhor

Doces com coração (e umas coisas salgadas pelo meio). Food porn descarado da cozinha (e das viagens) de uma jornalista doceira.

That's Amore

 

Olhei para os quadrados de massa folhada que tinha no frigorífico e eles olharam para mim com cara de quem queria ser usado. Eu fiz-lhes a vontade.

 

Tinha espinafres frescos em casa, comprei queijo mozzarela fresco e as mais finas fatias de presunto e juntei-os numa festa de sabores italianos. Com a massa folhada a fazer de massa de pizza quase a ressuscitar Dean Martin para nos cantar «That's Amore». Só a expressão «pizza pie» é trocada por este pastel aldrabado.

 

Refeição (leia-se invenção) rápida e bem saborosa. Pincelei os quadradinhos com uma mistura de natas de soja e ovo, espalhei de forma tosca pedaços de mozzarela, folhas de espinafre (depois de escaldadas em água a ferver e meticulosamente escorridas), e farrapos de presunto. Tinha tomilho à mão para polvilhar mas quer-me parecer que uns oregãos também cairiam ali bem.

 

Fechei os embrulhos como faria a um envelope contendo uma carta importante, voltei a pincelar com a mistura de natas de soja e ovo e atirei-os para dentro de um forno bem quente por uns quinze minutos.

 

Para comer ao som de Dean Martin.