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Quanto Mais Quente Melhor

Doces com coração (e umas coisas salgadas pelo meio). Food porn descarado da cozinha (e das viagens) de uma jornalista doceira.

Uma colher de pau de 1966

 

O livro foi publicado em 1966 e regressou agora às livrarias num facsímile, tal e qual como era quando foi publicado pela primeira vez. Chama-se «A Colher de Pau» e é um livro de iniciação à cozinha adaptado pela Julia Child portuguesa, a inesquecível Maria de Lourdes Modesto.

 

O livro era destinado a «meninos e meninas» mas é claro que o conceito de iniciação à cozinha nos idos de 1960 era bem diferente do que hoje se pratica. Por essa razão, «A Colher de Pau» servirá bem a muitos adultos.

 

Com separadores internos para as várias competências (sopas, acepipes e entradas, carnes, doces) e uma verdadeira colher de pau colada na capa, o livro é uma pérola retro a não perder. Obrigatório para os que, como nós, ficaram presos no tempo...Presos às receitas das nossas avós que ninguém nos convence não estarem à altura dos cozinhados do século XXI.