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Quanto Mais Quente Melhor

Doces com coração (e umas coisas salgadas pelo meio). Food porn descarado da cozinha (e das viagens) de uma jornalista doceira.

Pequeno-almoço pascal

Ou sem nada que ver com Páscoa mas, ainda assim, de puxar a gula.

 

Estou em modo "apetece-me passar o fim de semana a cozinhar que nem uma louca e no fim perceber que se calhar devia ter feito menos porque estou exausta". Não importa. Importa que acordei com vontade de fazer um pequeno-almoço pomposo e o que saiu foi isto.

 

 

Para os que acham que dá muito trabalho fazer panquecas, desenganem-se. Basta haver uma pontinha de vontade para estar na cozinha, pedir a companhia de alguém para ir pondo a conversa em dia enquanto se fazem as ditas cujas e em meia hora a tarefa está terminada.

 

A receita é simples:

1 ovo

200 ml de leite

240 ml de farinha (sim, parece estranho medir sólidos em mililitros mas eu uso o copo dos líquidos para tudo e assim torno a tarefa mais simples)

15 ml açúcar

30 ml manteiga derretida

15 ml de fermento em pó

Uma pitada de sal

 

O ovo é batido até criar espuma e, de seguida, juntam-se todos os outros ingredientes com uma vara de arames (a farinha e o fermento são as últimas coisas a entrar). Se quiserem, deixem a massa repousar durante 10 minutos. Eu sou demasiado impaciente para isso e começo logo a virar frangos.

 

Aquece-se uma frigideira com um pouco de manteiga no fundo (eu uso uma daquelas para crepes, muito planas e quase sem rebordo) e coloca-se uma concha mal cheia de massa. Agita-se a frigideira até se fazer uma forma mais ou menos redonda da panqueca e deixa-se cozinhar até ter bolhinhas no topo. Isso significa que é altura de a virar. Uns 30 segundos do outro lado chegam para terminar a nossa panqueca.

 

Quanto à cobertura, cortei uns morangos frescos, juntei um pouco de açúcar e deixei-os macerar enquanto fazia as panquecas. Mas as opções de toppings para este pequeno-almoço de terras do Tio Sam são intermináveis. É só ter ideias e pô-las no prato.