Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Quanto Mais Quente Melhor

Doces com coração (e umas coisas salgadas pelo meio). Food porn descarado da cozinha (e das viagens) de uma jornalista doceira.

Adoçar a boca, de norte da sul do país

Para quem gosta destas coisas da comida, este belo livrinho é uma prenda jeitosa para o Natal que começa a aproximar-se. Eu passei por ele e não consegui esperar até que alguém mo oferecesse.

 

IMG_3027.JPG

 

"Doces da nossa vida - Segredos e maravilhas da doçaria tradicional portuguesa" tem muita História e muitas histórias sobre a nossa doçaria conventual e popular (sim, que o seu ator, Virgílio Nogueiro Gomes, faz bem a distinção entre o que nasceu ou não nos conventos). E tem muitas receitas de todos esses doces que crescemos a comer, uns mais do que outros, dependendo do sítio do país onde crescemos.

 

Vou acabar de devorar as histórias para depois, esperemos, devorar alguns dos doces na mesa deste Natal. Devorem vocês também.