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Quanto Mais Quente Melhor

Doces com coração (e umas coisas salgadas pelo meio). Food porn descarado da cozinha (e das viagens) de uma jornalista doceira.

Biscoitos Brownie

Eu faço muita coisa boa (modéstia à parte) mas não há receita tão unânime como a destes biscoitos brownie. A menos que não gostem mesmo de chocolate, a textura crocante por fora e gloriosamente mole por dentro vai conquistar-vos sem reservas.

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Não é que a receita seja um segredo - é basicamente fruto de uma pesquisa por várias receitas do género, com um bocadinho de cada uma a entrar e alguns ajustes - mas não a tenho divulgado muito porque é provavelmente a que mais pedidos soma nas encomendas que me fazem. Foi até (muito gentilmente) destacada numa edição da revista Time Out. Espreitem aqui em baixo:

 

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Ora porque, depois de alguma reflexão, decidi deixar de lado as encomendas Quanto Mais Quente Melhor e focar-me mais nos conteúdos do blog, é tempo de verdadeiramente libertar os biscoitos brownie para o mundo. Não vos garanto que fiquem fantásticos logo à primeira, que eu já tenho muitas fornadas disto, mas com o tempo vão certamente conseguir que fiquem no ponto.

 

Para que isto não vos saia furado, tentem respeitar os 70% de cacau do chocolate da receita e o tempo de congelador para a massa. Também vão achar que as bolachas não estão cozidas quando as tirarem do forno, mas confiem que, ao arrefecer, vão ficar com a textura certa.

 

Ingredientes:

400 g de chocolate (com 70% de cacau)

60 g de manteiga

4 ovos

1/2 chávena de farinha

1 chávena e meia de açúcar

1 c. chá de extrato de baunilha

1/2 c. chá de sal

1 c. chá de fermento em pó

100 g de pepitas de chocolate (ou de chocolate partido em pedaços pequenos)

 

Comecem por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Enquanto o chocolate e a manteiga vão derretendo, podem ir adiantando trabalho de outro lado (não esquecendo de mexer o chocolate ocasionalmente).

 

Numa tigela, batam os ovos com o açúcar com uma batedeira até a mistura estar esbranquiçada, fofa e ter duplicado de volume (mais ou menos cinco minutos). A isto, misturem a baunilha e o sal. Depois, com cuidado e mexendo sempre para não cozer os ovos, juntem o preparado de chocolate. Juntem a farinha e o fermento, envolvendo até estar tudo bem ligado e, finalmente, as pepitas de chocolate, mexendo com carinho para não as destruir.

 

Esta mistura deve ser colocada num pirex raso e levada ao congelador durante mais ou menos uma hora.

 

Quinze minutos antes de terminar o tempo de congelação, aqueci o forno a 175º e forrei um tabuleiro grande com papel vegetal que untei com manteiga. O forno tem de estar bem quente quando colocarem as bolachas, caso contrário, vão dar cabo delas.

 

Tirei a massa do congelador e coloquei colheradas no tabuleiro. Coloquem mais ou menos uma colher de gelado mal cheia por biscoito, o que vai dar-vos uns 34 no final. Se quiserem fazer uma versão maior de cada biscoito, à americana, usem uma colher de gelado a abarrotar para cada um e deverão acabar com 20 biscoitos. Deixem algum espaço no tabuleiro entre eles, já que os biscoitos vão abrir no forno.

 

Levei ao forno durante 10 a 15 minutos, até o centro estar irregularmente rachado e as bordas estarem tostadas e crocantes (não deixem mais tempo para não perderem a textura de brownie no centro do biscoito). Retirei do forno e deixei que arrefecessem antes de os transferir para um prato. Repeti as fornadas mais duas vezes até acabar a massa, que fui colocando no frigorífico enquanto a outra fornada cozia.

 

Desafio-vos a não comerem umas quantas de enfiada e aposto que a receita vai ser o vosso grande sucesso culinário junto dos comensais lá de casa.

 

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