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Quanto Mais Quente Melhor

Doces com coração (e umas coisas salgadas pelo meio). Food porn descarado da cozinha (e das viagens) de uma jornalista doceira.

Biscotti de chocolate e amêndoas

Querem alguma coisa para roer? Estes biscoitos são mesmo para quem gosta de coisas crocantes. Não há grande segredo aqui. São biscoitos de chocolate com amêndoas sem grande ciência a não ser o facto de serem biscotti, o que traduzido à letra significa "cozido duas vezes". E são. Cozidos duas vezes.

 

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 Ingredientes:

2 chávenas de farinha

1 chávena de açúcar

1/2 chávena de cacau em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

85 gr. de manteiga

2 ovos grandes

1 chávena de amêndoas torradas e grosseiramente picadas

 

Comecem por aquecer o forno a 175º. Numa tigela, misturem a farinha com o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.

 

À parte, batam a manteiga com o açúcar até obterem um creme esbranquiçado e fofo e depois juntem os ovoso um a um, batendo entre cada adição.

 

Juntem esta mistura aos ingredientes secos e envolvam tudo até terem um massa consistente e não sobrar qualquer pó visível. Por fim, adicionem as amêndoas picadas e envolvam bem na massa.

 

Dividam a massa em duas partes e, com cada uma e com as mãos enfarinhadas, formem em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal uma espécie de tronco (um rectângulo comprido). Ficarão, portanto, com dois troncos de massa. Polvilhem-nos com açúcar em pó e levem ao forno durante cerca de 35 minutos, até estarem bem sólidos.

 

Retirem, deixem arrefecer por cinco minutos, e cortem com uma faca serrilhada fatias de 3/4 cm na diagonal. Coloquem as fatias com o lado cortado para baixo num tabuleiro forrado com papel vegetal e levem de novo ao forno por 15 minutos, virando os biscotti ao contrário a meio da cozedura para tostarem dos dois lados.

 

Deixem que arrefeçam e roam...até não sobrar nenhum.