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Quanto Mais Quente Melhor

Doces com coração (e umas coisas salgadas pelo meio). Food porn descarado da cozinha (e das viagens) de uma jornalista doceira.

Bolo Bundt de Chocolate (para fazer um brilharete)

Bundt parece um nome pomposo mas é apenas o título que geralmente se dá ao tipo de formas que oferecem este resultado final. O molde nasceu num bolo de fruta tradicional europeu (ali das zonas da Alemanha e Áustria) mas o nome Bundt foi popularizado por uma empresa que começou a fabricar formas destas nos EUA nos anos 50.

 

IMG_2929.JPG

 

Se não tiverem uma destas formas podem perfeitamente usar uma comum forma de buraco mas a verdade é que o brilho da ganache da cobertura fica ainda mais reluzente quando despejado em cima das curvas de um bolo saído de uma forma destas.

 

Este bolo não é só fogo de artifício no formato. Tem um ingrediente especial e pouco comum na nossa doçaria que lhe dá uma textura muito particular. É, sem dúvida, um bolo para impressionar os amigos. Vão ouvir interjeições de espanto quando olharem para ele e sons de alegria quando o provarem.

 

Ingredientes:

 

(para o bolo)

2 chávenas de farinha

1/2 chávena de cacau em pó

1 c. chá de bicarbonato de sódio

1 c. chá de pó royal

1 c. chá mal cheia de sal

1/2 chávena de leite

1/2 chávena de natas azedas (cá está o ingrediente especial, o sour cream, que já conseguem encontrar em cadeias como a Aldi ou no supermercado do El Corte Inglés)

225 gr de manteiga à temperatura ambiente

1 + 1/2 chávena de açúcar

4 ovos grandes

1 c. chá de extrato de baunilha

 

(para a cobertura)

85 gr de chocolate (70% cacau)

1/2 chávena de natas

2 c. sopa de manteiga

 

Comecem por untar a forma com manteiga e por aquecer o forno a 175º.

 

Misturem a farinha, o cacau, o sal, o bicarbonato de sódio e o pó royal numa tigela. À parte juntem o leite às natas azedas e envolvam.

 

Noutra tigela, batam o açúcar com a manteiga até a mistura estar fofa e esbranquiçada. Adicionem depois os ovos, um a um, batendo entre cada adição, e a baunilha.

 

Juntem depois com jeitinho a mistura de farinha e cacau em duas vezes, alternando com o preparado de leite e natas azedas, e começando e terminando com a mistura de farinha.

 

Coloquem o preparado na forma, alisem o topo, e levem ao forno por mais ou menos 45 minutos. Vão espreitando para ver se o palito sai limpo mas tenham cuidado para não o deixar cozer em demasia. Tentem tirá-lo um bocadinho mais mal do que bem cozido, assim fica muito mais húmido e pecaminoso.

 

Desenformem o bolo e deixem que arrefeça. Entretanto, preparem a cobertura. Levem as natas ao lume até começarem a ferver. Numa tigela, coloquem o chocolate partido em pedaços e deitem as natas acabadas de ferver em cima. Esperem um ou dois minutos, juntem a manteiga e mexam tudo bem até ficarem com um creme brilhante e quase pornográfico.

 

Deixem a mistura arrefecer um pouco até começar a ficar mais espessa. Finalmente, deitem-na por cima do bolo às colheradas, deixando que escorra pelos lados.

 

Sirvam aos amigos na certeza de que eles vão voltar para uma segunda fatia.

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