Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Quanto Mais Quente Melhor

Doces com coração (e umas coisas salgadas pelo meio). Food porn descarado da cozinha (e das viagens) de uma jornalista doceira.

Bolo de laranja (inteira) e flor de laranjeira

Este bolo de laranja não leva só sumo nem leva só raspa. Leva uma laranja inteira, caroços e partes brancas amargas devidamente atiradas para o lado.

 

É muito fácil de fazer (pode ser batido no liquidificador ou no robô de cozinha) e faz um vistaço. A água de flor de laranjeira não é obrigatória mas garanto-vos que vai tornar o vosso bolo na obra-prima do lanche.

 

É uma mistura entre a torta de laranja da vossa avó e o pão de ló de laranja da vossa mãe e não vai desiludir lá em casa.

 

IMG_4541.JPG

Ingredientes:

1 laranja grande

4 ovos

1 chávena e meia de açúcar

1/2 chávena de óleo

2 chávenas de farinha

2 c. chá de fermento em pó

1 c. chá de água de flor de laranjeira

 

(Para a cobertura)

1 chávena de açúcar em pó

2 c. sopa de sumo de laranja

1 c. chá de água de flor de laranjeira

Raspa de laranja q. b.

 

Comecem por aquecer o forno a 175º e por untar uma forma de buraco com manteiga.

 

Cortem a laranja em quatro e retirem os pequenos caroços assim como a parte branca que possam andar pelo centro. Coloquem os pedaços de laranja no liquidificador ou no robô de cozinha e triturem até obterem um puré macio.

 

Juntem os ovos e triturem bem até o volume aumentar um pouco. A esta mistura adicionem o óleo, o açúcar e a água de flor de laranjeira e triturem novamente até estar tudo homogéneo.

 

Transfiram a massa para uma tigela, peneirem a farinha e o fermento lá para dentro e envolvam bem até a farinha desaparecer.

 

Coloquem a massa na forma e levem ao forno por mais ou menos 35 a 40 minutos, até que um palito saia limpo do centro do bolo.

 

Retirem, desenformem e deixem que arrefeça. Enquanto o bolo arrefece, juntem o sumo de laranja e a água de flor de laranjeira ao açúcar em pó e mexam com um batedor de varas até terem um creme bem ligado.

 

Quando o bolo estiver frio deitem a cobertura no topo e deixem que escorra pelos lados. Logo de seguida, polvilhem de forma aleatória um pouco de raspa de laranja em cima da cobertura branca, só para lembrar os mais distraídos de que é feito este bolinho.

1 comentário

Comentar post