Pêssegos caramelizados com gelado de baunilha
Isto também é verão, amigos. Os morangos bons já lá vão e as cerejas decentes estão a ir-se embora mas os pêssegos mais sumarentos do ano chegaram para preencher o vazio nos nossos corações. E tratá-los desta maneira, caramelizando-os e cobrindo-os com gelado de baunilha, é garantia de conquista mesmo com o mais perfeccionista dos convidados.
Isto nem se pode chegar a considerar uma receita, é mais um processo de montagem, mas, porque não quero que vos falte nada, aqui seguem instruções.
Ingredientes (para duas pessoas gulosas):
2 pêssegos
3 colheres de sopa de açúcar
Gelado de baunilha
Esta receita vai demorar meia dúzia de linhas a explicar: lavem bem os pêssegos, cortem-nos ao meio e rodem as duas metades em direções opostas para libertar o caroço. Retirem o caroço, passem as metades expostas do pêssego pelo açúcar e coloquem-nas numa frigideira bem quente.
Depois é só esperar até que o açúcar se transforme em caramelo. Nesta altura retirem os pêssegos do lume (com cuidado, para não se queimarem) e cubram a covinha das metades com uma bola de gelado de baunilha. Depois suspirem com esta maravilha...Eu não disse? Coube tudo em seis linhas.