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Quanto Mais Quente Melhor

Doces com coração (e umas coisas salgadas pelo meio). Food porn descarado da cozinha (e das viagens) de uma jornalista doceira.

Queques de Nutella e avelãs

Fãs de Nutella, aqueçam o forno. Estes queques são uma espécie de Ferrerro Rocher em versão bolo (vá, se calhar esta comparação é exagerada) e vão certamente agradar aos devotos mais hardcore do creme de chocolate e avelãs assim como a todos os demais gulosos. E nada melhor que os fazer no Dia Mundial da Nutella, celebrado a 5 de fevereiro.

 

E é tão fácil, tão fácil fazê-los que é difícil de acreditar no resultado final. A receita tem quatro ingredientes. Quatro. É juntar e pôr no forno. Portanto, se não costumam fazer bolos, estes queques são a receita ideal para vos fazer seguir confiantes para a cozinha.

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Ingredientes:

280 gr. de Nutella

2 ovos

60 gr. de farinha misturada com uma colher de chá de fermento em pó

1 mão cheia de avelãs picadas grosseiramente + 12 avelãs inteiras

 

Comecem por aquecer o forno a 175º. Coloquem forminhas de papel (não muito grandes) numa forma para muffins.

 

Batam a Nutella com os ovos. Juntem a farinha com o fermento e mexam. Juntem as avelãs picadas e envolvam.

 

Dividam a massa pelas doze forminhas e coloquem no topo de cada uma avelã inteira.

 

Levem ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até a massa não afundar quando pressionada no topo com um dedo.

 

Retirem, deixem arrefecer (olhem a dor de barriga), desenformem e devorem.

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