Salada de frutas de verão com "croutons" de croissant e gelado de baunilha
Para esta salada de frutas "turbinada", usei morangos, pêssegos e ameixas rainha Cláudia mas podem usar o que tiverem mais à mão.
Vão transformar uma simples salada de fruta numa sobremesa de comer e chorar por mais. É garantido.
Ingredientes (para 3 a 4 pessoas):
2 pêssegos grandes
10 ameixas rainha Cláudia
150 gr. de morangos
1 c. chá de extrato de baunilha
2 croissants brioche
50 gr. de açúcar
1 c. chá de canela em pó
30 gr. de manteiga derretida
Gelado de baunilha q.b.
Comecem por cortar as frutas aos pedaços e coloquem-nas dentro de uma saladeira. Juntem 10 gr. do açúcar e o extrato de baunilha e envolvam na fruta com cuidado. Reservem a salada no frigorífico.
Aqueçam o forno a 180º. Cortem os croissants em quadrados pequenos e coloquem-nos num tabuleiro de ir ao forno. Reguem com a manteiga derretida e envolvam bem para que a manteiga cubra todos os pedaços de croissant. À parte, misturem as restantes 40 gr. de açúcar com a canela e deitem depois esta mistura por cima dos pedaços de croissant, envolvendo para ficarem todos cobertos.
Levem ao forno por 10 a 15 minutos ou até os quadrados estarem dourados e crocantes. Retirem e deixem arrefecer.
No momento de servir a sobremesa, envolvam os quadrados de croissant na salada de frutas e sirvam de imediato com uma bola de gelado de baunilha a acompanhar cada dose.