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Quanto Mais Quente Melhor

Doces com coração (e umas coisas salgadas pelo meio). Food porn descarado da cozinha (e das viagens) de uma jornalista doceira.

Um castelo de coisas boas

Na semana passada veio o desafio: "Tenho o aniversário do meu filho, é uma data importante, 18 anos, e queria que fizesses o bolo. É para 25 pessoas. Ele gosta de chocolate...mas aquele creme de limão que tu fazes também é tão bom...". E eu: "eh pá, tenho que arranjar uma coisa original que combine isto tudo e que faça justiça ao bom nome do Quanto Mais Quente Melhor".

 

Pensei, remoí, olhei para livros para inspiração e tentei arranjar combinações de massas, recheios e decorações que pudessem resultar num bolo à altura do pedido. E a coisa correu bem.

 

 

Apanhei vários bolos decorados com bolinhas de chocolate (os nossos Maltesers, quem não gosta que levante a mão e se vá embora) e decidi que eram um bom ponto de partida para montar o resto.

 

Por dentro, acabámos por ter bolo de chocolate embebido em calda de Limoncello. Tinha lá uma garrafa de Limoncello em casa e um bocadinho de licor numa calda de açúcar nunca fez mal a ninguém. O recheio e a cobertura ficaram-se por um creme absolutamente pecaminoso de mascarpone e lemon curd e, por fora, lá se compuseram as ditas bolinhas. Parece um castelozinho de pornografia culinária.

 

A "encomendadora" gostou e eu sou capaz de repetir a receita para outras encomendas de aniversário. Se quiserem esta e outras, já sabem, façam o vosso pedido através do e-mail quantomaisquentemelhor1@gmail.com

 

E espreitem a nossa ementa aqui.